Wie kochen wir morgen?
Küche Concept 2015
DESIGN – KOMFORT – ERGONOMIE – MULTIMEDIALE VERNETZUNG
DESIGN
Die Küche ist der Mittelpunkt des Wohnens. Sie integriert sich in das Wohnumfeld anstatt sich in den Vordergrund zu stellen. Das Wesentliche zählt, sodass die Technik hinter Fronten verschwindet, wenn sie nicht gebraucht wird. Beschlagideen für flächenbündige Fronten generieren neue architektonische Möglichkeiten: Bei Bedarf fahren sie elektrisch in der Tiefe zurück und geben die Arbeitsfläche frei. Eine extrem flache Spüle fügt sich dezent in die zukunftsorientierte Küchenlandschaft und reduziert den Wasserverbrauch. Versenkbare Armaturen unterstützen den Trend, auf das Wesentliche zu reduzieren, ohne die Funktion zu beeinflussen.
KOMFORT
Schubkästen und Frontauszüge, die sich von beiden Seiten öffnen lassen, ermöglichen den Zugriff von jeder Seite der Kücheninsel. Auch Elektrogeräte werden komfortabler: Getrennt bedienbare Auszüge in der Spülmaschine lassen sich beidseitig öffnen, sodass gemeinsames Kochen mit Freunden zum Vergnügen wird.
ERGONOMIE
Oberschränke sind in der Höhe verstellbar. Über Bedienfelder an der Arbeitsplatte können die Schrankinhalte auf eine für den Nutzer ergonomisch angepasste Höhe heruntergefahren werden. Somit passt sich die Küche immer mehr dem Menschen an. Er wird zum Maßstab für das Produktdesign.
MULTIMEDIALE VERNETZUNG
Verschiedene Elektrogeräte kommunizieren miteinander. Über den Touchscreen im Kochfeld oder einen großen Screen in der Küchenfront lassen sich Backofentemperatur und Restgarzeit abrufen. Darüber hinaus können Internet, Fernsehen sowie die weitere Haustechnik zentral bedient werden.
Quelle: Hettich